Home » Политика » Власти Украины заявили о готовности силой присоединить Донбасс

Власти Украины заявили о готовности силой присоединить Донбасс


фото: Кадр из видео

Заместитель секретаря по национальной безопасности и обороне (СНБО) Сергей Кривонос заявил в интервью «Донбасс.Реалии», что украинские власти готовы и к силовому варианту решения проблемы непокорного региона. Он подчеркнул, что для этого должно быть принято соответствующее политическое решение.

«Насколько это будет возможно, зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других государств» — добавил Кривонос. Он сослался на пример Хорватии в 1990-е годы, подчеркнув, что восстановить «единство» страны тогда хорватам помогла поддержка НАТО.

Также многое зависит от того,как будут подготовлены ВСУ. «А мы должны быть готовы к этому и занимаемся отработкой по освобождению нашей, подчеркиваю, нашей земли» — отметил чиновник. Он уверен, что Украина не захватывает чужие земли, а освобождает свои.

Но силовому варианту присоединения Донбасса должны предшествовать определенные меры. В первую очередь, это ужесточение санкций против России. Во-вторых, создание развитой системы обороны. В третьих — готовность к наступательным действиям.

Украина может подавить сопротивление «сепаратистов». Если вынудить Россию не приходить к ним на помощь, подчеркнул Кривонос. Это сложный комплекс, также требующий международной поддержки. «И это надо готовить и к этому надо готовиться самим. Это не за месяц-два проводится, но это возможно» -уверен украинец.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *