Home » Происшествия » Раскрыто имя настоящего убийцы Роберта Кеннеди

Раскрыто имя настоящего убийцы Роберта Кеннеди


фото: ru.wikipedia.org
Автор: Yoichi R. Okamoto

Террорист Серхан Башир Серхан, которого обвинили в убийстве Роберта Кеннеди, виновен только в причастности к нему. На самом деле роковые выстрелы в брата знаменитого президента США произвел другой человек.

Его имя раскрыл сын Роберт Кеннеди-младший. Убийцей оказался охранник отеля Тейн Сезар, пишет The Mirror. Этот человек умер в сентябре 2019 года на Филиппинах.

Только после этого сын Кеннеди решился сообщить миру важную весть в своем Instagram.

Убийство брата Джона Кеннеди произошло в 1968 году. Он произнес речь в отеле "Амбассадор" после победы в предварительных выборах на должность президента США в штате Калифорния.

О дальнейших событиях сообщил его сын в соцсети. По его словам, убийца ждал в кладовой. После этого он схватил его за локоть и отвел к Серхану, который и выстрелил дважды в сторону политика. Однако его выстрелы оказались не смертельными. Когда убийцу схватили, он выстрелил еще несколько раз в сторону, попав в случайных людей.

А вот Сезар в этот момент находился рядом с политиком и упирался ему в локоть другим пистолетом. Судмедэксперт позднее установил, что смертельные выстрелы Кеннеди получил практически в упор.

После произошедшего Кеннеди доставили в больницу, где он скончался спустя примерно сутки.

Оказалось, что Сезар ненавидел Кеннеди из-за их стремления защищать гражданские права темнокожих. Сын убитого Роберта Кеннеди отметил, что хотел встретиться с этим человеком, который в последние годы жил на Филиппинах, но тот потребовал за это 25 тысяч долларов.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *