Home » Происшествия » Владелец свалки возле аэропорта Жуковский обанкротился

Владелец свалки возле аэропорта Жуковский обанкротился


фото: Лев Сперанский

Арбитражный суд Московской области 27 августа опубликовал решение о начале процедуры банкротства в компании "Вымпел К", которой принадлежит участок с нелегальной свалкой. Она расположена в двух километрах от аэропорта Жуковский.

В последнее время многие озаботились свалками в Московской области. Это связано с инцидентом, который произошел 15 августа у Жуковского. Тогда жесткую посадку совершил самолет A321 "Уральских авиалиний". Причиной оказалась стая чаек, многие из которых попали в оба двигателя. Предполагалось, что они прилетели на расположенную у аэропорта свалку возле озера Глушица. Именно она принадлежит обанкротившейся компании.

После авиаинцидента Росприроднадзор заявил, что уже назначил "Вымпелу К" штрафы в размере 500 тысяч рублей. Также через суд ведомство потребовало возместить ущерб от загрязнения почвы. Его оценили более чем в 25 миллионов рублей. Как сообщает Meduza, дело еще рассматривается.

Между тем иск о банкротстве компании был подан из-за невыплаченного долга в размере 43 миллионов рублей. Он был подан 81-летней москвичкой Эмилией Осмоловской в июне 2019 года.

В июле 2018-го Раменский городской суд принял решение, согласно которому, Осмоловская заняла владельцу компании деньги под 6% годовых. Однако тот так и не вернул ей долг с процентами.

Кроме того, по ее же иску была введена процедура банкротства в компании «Строительный трест № 88», чей размер долга также составлял 43 миллиона рублей. Владельцем обеих компаний является городской депутат из Жуковского Родион Кузин. Он представляет ЛДПР. Именно эти две компании выступили поручителями по займу Кузина.

15 августа самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" был вынужден произвести аварийную посадку после взлета из аэропорта Жуковский. Экипажу удалось посадить борт на кукурузное поле, было спасено 226 пассажиров. Никто не погиб.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *