Home » Политика » В США оценили российский бомбардировщик-невидимку

В США оценили российский бомбардировщик-невидимку


фото: ru.wikipedia.org

Перспективный российский бомбардировщик ПАК ДА оказался в центре внимания журналиста The National Interest Марка Эпископоса. По его словам, это абсолютно новый бомбардировщик, который был создан «на основе современных решений».

Эпископос подчеркнул, что ПАК ДА станет представителем "шестого поколения". Он отметил, что у нового аппарата будут повышенные стелс-характеристики, а также улучшенная система пилотирования. Не стоит забывать и о расширенных боевых возможностях.

Журналист The National Interest подчеркивает, что ПАК ДА уже близок к поступлению на вооружение. И это самый поразительный факт, связанный с бомбардировщиком, считает Эпископос.

Он напомнил, что первый прототип должен быть готов уже в 2021-2022 годах. А пробный полет запланирован уже на 2025-2026 годы. Серийные поставки планируется начать в 2028-2029 годах.

Кроме того, самолет оснастят ракетами с дальностью действия до 7 тысяч километров. Они смогут анализировать воздушную и радиолокационную обстановку и выбирать цели, а также самостоятельно менять траекторию полета.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *