Home » Общество » Group-IB подтвердила накрутку за дочь Алсу в «Голос. Дети»

Group-IB подтвердила накрутку за дочь Алсу в «Голос. Дети»


Победительница аннулированного в итоге финала Микелла Абрамова. В повторном конкурсе девочка не участвовала. Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

Компания Group-IB, которая расследовала ситуацию со зрительским голосованием в финале шоу "Голос. Дети", подтвердила факт накрутки голосов за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову.

Как говорится в итоговом отчете, эксперты подтвердили выводы об использовании накруток, а также выявили ряд аномалий, которыми сопровождался процесс голосования. Так, замечена высокая плотность звонков и смс и значительно число абонентов, отдавших не менее 20 голосов за одного конкурсанта. Кроме того, выявлены несколько регионов, в которых более 95% голосов были отданы за одного участника.

При этом сама система голосования не была подвергнута кибератакам, заключили эксперты.

Сообщается, что специалисты выявили две группы телефонных номеров, с которых были "накручены" более 41 тысячи голосов за Абрамову. Указывается, что первая группа номеров осуществляла звонки за конкурсантку, вторая — рассылала смс.

Ранее итоги голосования в финале шестого сезона конкурса были аннулированы, Первый канал провел повторный финал, после которого все финалисты были признаны победителями. Микелла Абрамова в повторной программе участия не принимала. Полученный наравне со всеми выигрыш победителя она, как сообщалось, отдала на благотворительность.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *