Home » Наука » Родинка на каждом запястье: интернет-пользователи заподозрили заговор

Родинка на каждом запястье: интернет-пользователи заподозрили заговор

В соцсетях обсуждают таинственную родинку посередине запястья с внешней стороны, которая присутствует у неожиданно большого количества людей. Некоторые люди — чаще всего в шутку, но иногда и всерьез — выдвигают фантастические предположения, объясняющие данный феномен.

Родинка на каждом запястье: интернет-пользователи заподозрили заговор

Как утверждают средства массовой информации, все началось с того, что пользователь Twitter под ником aaryn разместила на своей странице подборку из четырех фотографий, на каждой из которых можно увидеть фотографию женской руки с родинкой примерно на одном и том же месте. В остальном руки выглядят по-разному и, в том числе, значительно отличаются друг от друга оттенком кожи.

Вскоре пост набрал десятки тысяч лайков, а тысячи людей в комментариях сообщили об аналогичных родинках и у себя. Изначально предполагалось, что таинственная «отметка! объединяет, в основном, женщин, однако вскоре многие представители сильного пола обнаружили их и у себя. Чаще всего родинка располагалась на правой руке, хотя у некоторых она была на левой или даже на обеих.

Вскоре феномен стали обсуждать на многих других ресурсах, включая русскоязычные, и интернет-пользователи стали предлагать в той или иной степени фантастические объяснения — тайные родственные связи между людьми по всему миру, метки, оставляемые правительствами или инопланетянами, и так далее. Особенно популярна оказалась «теория», что обладатели родинок на запястье в действительности являются клонами самих себя.

Дерматологи склонны объяснять феномен несколько менее фантастическим образом. Они отмечают, что запястье — особенно на правой руке, являющейся ведущей у большинства людей — чаще подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, чем рука ближе к основанию, поскольку рукав длинной одежды несколько задирается, если эту руку поднять. Именно в таких зонах чаще всего и появляются родинки.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *