Home » Происшествия » Под Калугой арестант утопил сокамерника в тазике за наркоту

Под Калугой арестант утопил сокамерника в тазике за наркоту

Битва за наркотики в Калужском СИЗО между двумя арестованными сокамерниками закончилась смертью одного из них. Мужчину утопил его сосед по нарам и оппонент в тазике с водой.

Как стало известно «МК», в Калужском СИЗО ждали своей участи два жулика — 29-летний житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в мошенничестве, и местный 28-летний воришка. В тот день арестованным кто-то «подогнал» за решетку наркотики.

Мужчины употребили зелье и сначала мило беседовали между собой. Немного позже у них произошел конфликт и завязалась потасовка. Петербуржец оказался сильнее физически и скрутил своего соседа по нарам. Но сам подследственный остановиться уже не мог. В пылу борьбы он окунул голову местного ворюги в тазик с водой и дождался, когда тот захлебнется. После этого мужчина вызвал конвоира и сообщил о случившемся. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Недавно состоялся суд над убийцей. Мужчина признал свою вину и его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Ситуацию прокомментировала для «МК» председатель межрегиональной общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова:

-Существует масса способов доставки запрещенных предметов за решетку. И это не только наркотики. Передавать могут сотовые телефоны, зарядные устройства к ним, игральные карты, водку в резиновых грелках!

-А как эти вещи передаются? Наверняка существует досмотр!

— Например через передачи друзей, знакомых, жен. Женщины в основном проносят наркотики в интимных местах на длительных свиданках. А досматривают так тщательно не всегда и не в каждом СИЗО. Конечно же здесь присутствуют и недобросовестные сотрудники ФСИН, которые за вознаграждение допускают нарушения режима. Допустим, известно, что в Москве на зону передают хлеб, пропитанный наркотическим веществом, полотенца, простыни. Руководство ФСИН наверняка догадывается о происходящем, но, поскольку некоторые сотрудники извлекают миллионную прибыль от наркотрафиков, ситуацию стараются замалчивать и оберегают этот доходный бизнес.

Если взять последний случай гибели людей от наркотиков, случившийся в СИЗО «Матросская тишина» совсем недавно, то там зельем был пропитан обыкновенный кекс, который арестанты получили в продовольственной посылке.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *