Home » Происшествия » Дерзкое покушение на бизнесмена в Москве: целились в печень, задели почку

Дерзкое покушение на бизнесмена в Москве: целились в печень, задели почку

Коммерсант Валентин Ганул был ранен во время нападения на Ленинском проспекте 28 мая. Предприниматель мог перейти дорогу как конкурентам по бизнесу, так и близким.

Как стало известно «МК», 48-летнего бизнесмена (на него зарегистрированы фирмы в области строительства, продажи недвижимости, благоустройства ландшафта) ударили ножом в спину, когда он вместе с личным водителем на «Мерседесе» приехал в шиномонтаж за колесами, которые он заказал ранее. Ганул с женой, кстати, живет в соседнем доме. Пока мужчины расплачивались и забирали заказ, подошел мужчина с ножом и вонзил клинок в бок — он целился в печень, но задел почку. Раненый Ганул обернулся, встретился глазами с злодеем и хорошо его запомнил. Это был мужчина среднего телосложения, лет 40, весом килограммов 90, с залысиной, в темных одеждах. Затем мужчина бросился бежать в сторону ближайшей лесополосы. Водитель погнался за обидчиком шефа, но не догнал.

Пострадавшего коммерсанта госпитализировали в 31-ю городскую больницу, жена поехала с ним. Днем Ганула готовили к срочной операции на почке. Но в принципе состояние пострадавшего было стабильным, он пребывал в сознании и отвечал на вопросы.

Супруга бизнесмена сказала, что у них было много врагов, которых Ганул знал в лицо. Соперники пытались «отжать» у Валентина фирмы — Ганул специализировался на строительстве домов. А родственники никак не могли поделить совместное имущество — квартиры и дачи. Жену Ганула даже пытались упрятать в психбольницу, ее чудом оттуда вызволили. Угрозы поступали постоянно, как по почте, так и по телефону, Ганул уже привык к ним и смирился. Он писал заявления полицию, прокуратуру, но все было тщетно. Установить заказчика нападения и исполнителя, вероятно, будет несложно.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *