Home » Происшествия » Суд вынес приговор концертному директору, убившему шансонье Гару

Суд вынес приговор концертному директору, убившему шансонье Гару

Разбитый мобильный телефон стоил жизни шансонье Петру Гаре. Недавно Бутырский районный суд Москвы вынес приговор концертному директору, который зарезал артиста в пылу ссоры.

Как уже писал «МК», убийство было совершено в прошлом году в съемной однокомнатной квартире на Северном бульваре, где проживал 33-летний Петр Петренко (Петр Гара). Начинающий музыкант был известен в Москве и Петербурге. Часто выступал на различных мероприятиях, праздниках и корпоративах. Также работал в ночных клубах.

Но с 14 февраля мужчина перестал выходить в соцсети и отвечать на телефонные звонки. Родные Петра — отец, мачеха и бабушка — проживают в Краснодаре. Поэтому они связались со знакомой артиста, а та 18 февраля написала заявление в полицию о пропаже человека.

19 февраля блюстители закона решили вскрыть дверь квартиры, потому что хозяин жилья не сумел открыть ее своим ключом — оказалось, что в двери стоит другой замок. Владелец квартиры пояснил стражам порядка, что Петр начал снимать у него квартиру около пяти лет назад.

Мертвого квартиранта нашли в ванной. На его теле зияло множество ножевых ранений. Убийца присыпал несчастного хлоркой, чтобы перебить запах разлагающегося тела, и забрал из квартиры ценные вещи. В квартире был оторван карниз, разбит телевизор и все телефоны — все это указывало на то, что Петр боролся с убийцей. В жилище также нашли черного мопса Гары — пес был сильно истощен.

Стражи порядка предположили, что трагедия произошла в ночь на 14 февраля и что к ней может быть причастен концертный директор Петра — 27-летний Руслан. Как раз на следующий день после убийства тот уехал из столицы, сообщил знакомой, что находится в Уфе и собирается менять телефон.

31 августа подозреваемый был задержал в столице Башкирии. Все это время мужчина скрывался на квартирах знакомых, а его мать говорила полиции, что не знает, где находится сын.

Руслан заявил, что в тот вечер у них с Петром возникла ссора, в ходе которой тот вырвал из рук Руслана айфон последней модели и разбил об пол. В ответ концертный директора схватился за нож.

Суд приговорил мужчину к семи годам колонии строгого режима.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *