Home » Происшествия » «Поставили пиявок за 100 тысяч»: как лжеврачи обманывали российских пенсионеров

«Поставили пиявок за 100 тысяч»: как лжеврачи обманывали российских пенсионеров

Банду лжеврачей обезвредили полицейские. Нечистые на руку мошенники на территории РФ создали сеть врачебных клиник, которые к медицине не имели никакого отношения.

Как стало известно «МК», организовал незаконный бизнес гражданин другого государства. Первая псевдоклиника появилась в Ярославле около 4 лет назад. Доверчивых граждан пенсионного и предпенсионного возраста по телефону заманивали в офис, где им ставили страшные диагнозы и успокаивали: «Мы вас вылечим! Будете у нас как огурчик!». После чего, если у больного не было денег, ему оформляли кредит в соседнем кабинете. Дела у мошенников шли хорошо. А, как известно, аппетит приходит во время еды — вскоре у злоумышленников появились офисы почти во всех крупных городах России.

— Первый звонок раздался около двух лет назад, — рассказывает «МК» 61-летняя Наталья Щербина из Чувашии. — Сначала я не откликнулась на их предложение, но у меня межпозвоночная грыжа. Дошло до того, что я нормально на ногах не могла стоять.

Однако на последнее предложение, поступившее из клиники в июле прошлого года, Наталья согласилась. Больной женщине рассказали, что у них стоит дорогостоящее оборудование из Германии, на котором бесплатно можно пройти диагностику. Уже на следующий день Наталья стояла возле офиса.

— Меня обследовали и подтвердили мой диагноз. Сказали, что лечение стоит 67 тыс. рублей. Но у меня таких денег не было, и я взяла кредит тут же. Эти негодяи мне сделали еще и скидку в 7 тыс.! После третьей процедуры мне сообщили, что денег на лечение не хватает. Я еще заняла в банке 40 тыс. рублей. Но мне ничего не помогало. Когда у меня в очередной раз закончились деньги после седьмой процедуры, то я поняла, что меня обманули! Вот и выходит, что лечение в семь процедур и пиявки обошлись мне в 100 тыс. рублей! А поставили на ноги меня в обыкновенной городской поликлинике!

Всего в преступную группу входило 25 человек и 11 клиник. Пострадало от действий «врачей» около 11 тыс. человек. Ущерб составил 1 млрд рублей. Полицейские из Чувашии в октябре прошлого года возбудили по данному факту уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Жуликам грозит до 10 лет лишения свободы. Оперативники выяснили, что медицинский персонал в этих клиниках отсутствовал вообще. Не было лицензии, и оборудование стояло вообще непонятно откуда. Для лечения всех «серьезных» заболеваний назначали массаж, пиявки и прочие странные процедуры по бешеным ценам. Одной пациентке даже гоняли кровь в центрифуге и вкалывали ее в коленную чашечку.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *