Home » Общество » Запорожские полицейские довели девочку до слез, заставив снять фронтовую пилотку

Запорожские полицейские довели девочку до слез, заставив снять фронтовую пилотку

В украинском городе Запорожье сотрудники полиции довели девочку до слез во время празднования 9 мая. Правоохранители посчитали, что ребенок нарушает закон, демонстрируя символы советской эпохи. По давлением полицейских девочке пришлось снять фронтовую пилотку с красной звездой.  

Очевидцы сняли происходящее на видео и выложили ролик в социальные сети. На записи видно, как сотрудники полиции окружили обнимающую мать плачущую девочку. За ребенка вступились неравнодушные граждане, потребовавшие от правоохранителей объяснения причин произошедшего. 

У стражей порядка поинтересовались, каким образом дети в пилотках со звездочками угрожают национальной безопасности Украины. В ответ сотрудники полиции указали на действующий в стране закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Сообщение одного из очевидцев о демонстрации неподалеку нацисткой символики правоохранителей не заинтересовало.  

Все происходящее возмутило горожан, которые назвали действия сотрудников полиции «позором» и «наглостью», а также призвали их «не уподобляться властям».  

Как писал ранее “МК”, два подобных случая произошли 9 мая в украинской столице. Киевские полицейские дважды вывели из колонны «Бессмертного полка» женщин с «запрещенной» символикой.

Читайте подробнее: “Киевская полиция задерживает пенсионерок в фронтовых пилотках”.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *