Home » Происшествия » Летевших в Москву пассажиров SSJ-100 сняли с рейса из-за поломки

Летевших в Москву пассажиров SSJ-100 сняли с рейса из-за поломки

В Ростове-на-Дону пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, который должен был утром отправиться в Москву, сняли с рейса из-за технической неисправности. Ранее лайнер аналогичной модели совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся, что привело к многочисленным жертвам.

Самолет должен был вылететь из Ростова-на-Дону в 05:40, однако сразу после посадки 70 человек сняли с рейса и доставили в стерильную зону аэропорта Платов. В пресс-службе воздушной гавани сообщили, что пассажиры улетели в Москву другими бортами.

Как передает ТАСС, в самолете Sukhoi Superjet 100 заело педаль. По данным РЕН ТВ, пилоты сообщили о неисправности датчика положения руля направления.

Ранее сообщалось об еще одном инциденте с самолетом Superjet 100, произошедшем в московском аэропорту «Шереметьево». Пассажирам показалось, что в салоне пахнет гарью, из-за чего рейс в Ригу задержали на два часа. Однако в итоге выяснилось, что воздушное судно полностью исправно.

Напомним, что 5 мая самолет аналогичной модели потерпел катастрофу в «Шереметьево». Sukhoi Superjet 100 направлялся в Мурманск, однако, предположительно, из-за удара молнии был вынужден вернуться в столичную гавань, где совершил аварийную посадку и загорелся. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек, 10 госпитализированы.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *