Home » Общество » Выяснилась биография погибшего в Шереметьево американца: летел рыбачить

Выяснилась биография погибшего в Шереметьево американца: летел рыбачить

Гражданин США, погибший на борту летевшего в Мурманск SSJ-100 и сгоревшего после аварийной посадки в Шереметьево, — это профессиональный рыбак Джереми Брукс. Информацию об американце опубликовал телеграм-канал 403.press.

Сообщается, что Бруксу было всего 22 года, однако он уже успел зарекомендовать себя как эксперт по ловле нахлыстом и рыболов-гид. С 17 лет он водил туристов по рекам южных Скалистых гор в Нью-Мексико, а прошедшей зимой договорился о сотрудничестве с мурманским турагентством, которое предлагает иностранцам выезды в Россию на рыбалку за семгой.

Канал предполагает, что работу Бруксу предложил его друг и коллега американец Макс Кантор — международно известный гид-рыболов, около года сотрудничающий с той самой турфирмой. Брукс же на русском Севере пока не работал, этот визит должен был стать для него первым.

Фирма, о которой идет речь, — ЗАО «Река Поной», владеющая лицензией на 80 км этой реки (около четверти ее длины), отмечает канал. По его данным, на Поное с этой фирмой бывали даже «випы» из российского правительства.

Ранее посольство США в Москве подтвердило факт гибели в авиакатастрофе американского гражданина. Его имя не называлось.

В аэропорту «Шереметьево» сел и загорелся самолет: онлайн

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *